Domingo , febrero 17 2019
Home / Comunidad China / Promoción de la cultura china, la presentación de gastronomía china 2019 se celebró con éxito

Promoción de la cultura china, la presentación de gastronomía china 2019 se celebró con éxito

DSC_2815
La gastronomía china es una ventana importante para que los extranjeros entiendan a China y conozcan a China. La “Promoción de la cultura china, presentación de gastronomía china 2019” es un intento exitoso de construir una plataforma de intercambio cultural china y occidental basada en la cocina china. A las 9:30 p.m. del 23 de enero de 2019, se celebró con éxito en el restaurante Xinqiao en Zaragoza la Presentación organizada por la Asociación de Chinos de en Aragón. El Sr. Zhu Jian, cónsul de la Embajada de China, y el Sr. Wang Quanchun, Oficial de Enlace de la Policía de la Embajada, Miembros del Gobierno Municipal de Zaragoza, Oficiales del Departamento de la Policía de Zaragoza, Directores del Instituto Confucio en Zaragoza, y miembros de la Asociación, más de 300 invitados participaron en el evento.

微信图片_20190124142305
El Sr. Liu Diguang, presidente de la Asociación de Chinos en Aragón, pronunció primero un discurso. Envió un saludo del Año Nuevo a los asistentes. Dijo que el año nuevo chino es el año del cerdo. Hay oportunidades y desafíos. Todos debemos trabajar duro y luchar juntos. Hoy celebramos la Presentación, con el propósito de promover activamente el “one belt, one road” y hacer esfuerzos incansables para el intercambio y la cooperación entre China y España. En los últimos años, el gran desarrollo de la Asociación es inseparable del fuerte apoyo y la ayuda de la Embajada. La Asociación continuará sirviendo a los chinos en Aragón, persistiendo en el desarrollo del bienestar de ellos y contribuyendo al establecimiento de una comunidad armónica.

微信截图_20190124121024
El Sr. Ángel Lorén Villa, miembro del Ayuntamiento de Zaragoza, dijo en su discurso que se siente honrado de asistir a estas actividades para profundizar los intercambios culturales entre los dos países. También le gusta mucho la comida china. Espera que los españoles puedan aprobar los sabores auténticos de la comida china y entiendan mejor la cultura china.
微信截图_20190124121044
El Sr. Francisco Jesús Navarro Francia, director de la Policía Nacional de Zaragoza, envió su mensaje, desearles un feliz año nuevo a todos los chinos.
DSC_2768
En su discurso, el cónsul Zhu Jian entregó un sincero saludo de Año Nuevo a todos. Dijo que la Presentación se celebró una vez más, lo que indica que la cocina china es muy popular en España. La cultura gastronómica es una parte importante de la cultura china. Podrá profundizar los intercambios culturales entre China y España, y desea que la presentación sea todo un éxito.
En esta degustación presentaron ocho exquisitos platos:
DSC_2770
1. Tai Chi

Verde y blanco, vivo y volando, expresando un deseo feliz, sano, claro, festivo, auspicioso. Expresar plenamente los deseos de la gente para la felicidad y las bendiciones para la vida.
DSC_2772
2. Piñones de pescado
Cada año, hay un pez, que es “un año más”. Es uno de los dichos más representativos de las bendiciones tradicionales. Por lo tanto, debe haber pescado en la cena de Nochevieja, lo que significa que hay un excedente de riqueza y comida cada año. Este plato “piñones de pescado” es un plato tradicional chino de Guangdong, lleva el nombre de los piñones, por la forma del carne del pescado, que se caracterizan por su apariencia hermosa, elegante y generosa, crujiente y dulce, ligeramente ácida y ligeramente dulce y deliciosa.
DSC_2799
3. Camarones con ajos
Camarones es un plato que no puede estar menos en la mesa cada año. El camarón rojo simboliza la prosperidad del próximo año. Con los fanáticos fideos vermicelli, espera que el próximo año todo vaya bien. Porque el camarón simboliza reír todos los días. Un año nuevo chino con camarón, reír todo el año, felicidad sin parar.
DSC_2776
4. cangrejo hibisco
Cangrejo: Significa el mundo rico, tener suerte. Los cangrejos siempre buscan aguas claras, soleadas y exuberantes. “El significado es bueno: cangrejos peludos, ocho patas, representa la riqueza. Dos clips, captura la riqueza. Después de cocinar tiene un color ojo, que simboliza la suerte roja”.
DSC_2781
5. One Piece con jugo de abulón
El jugo de abulón tiene las características de color marrón oscuro, sabor graso y refrescante, sabor delicioso y rico aroma. One Piece tiene huesos suaves, lo que significa que la vida y el trabajo todos vayan bien.
DSC_2785
6. Pollo Gong Bao
Según la leyenda, el pollo Gong Bao fue inventado por Ding Baozhen, el gobernador de Sichuan durante el reinado del emperador Guangxu de la dinastía Qing. Fue el chef que cocinó los platos cuando entretuvo a los invitados. Debido a que Ding Baozhen más tarde fue llamado Donggong Shaobao, fue llamado “Ding Gong Bao”, y este plato también se conoce como “Pollo Gong Bao”.
DSC_2789
7. Hai zhong bao
Este plato tiene una fascinante variedad de mariscos y nueces. Indica que todo está bajo su control en el nuevo año.
DSC_2795
8. Pastel de calabaza
Significa muchos hijos y nietos, longevidad y prosperidad. Indica que el nuevo año será dulce.
DSC_2809
Después de que se probaron los exquisitos platos, la Asociación de Chinos en Aragón celebró una ceremonia de premiación para reconocer las contribuciones sobresalientes a la Asociación en 2018. Después de la selección, se otorgaron los 5 Premios a la Contribución Sobresaliente y los 7 Premios a la Contribución Empresarial Sobresalientes.
Lista de ganadores
YOUMOBILE (Premio Especial de Caridad)
Restaurante Xinqiao (Premio Especial de Caridad)
Qiu Erlei (Premio Especial de Caridad)
Zaragozana (Premio Especial de Caridad)
Coca Cola (Premio Especial de Caridad)
Bodega Marin (Premio Especial de Caridad)
CASINO (Premio Especial de Caridad)
Sr. Chen Weimiao (Premio a la Contribución Sobresaliente)
Sr. Qiu Shenle (Premio Individual)
Sra. Wang Haijuan (Premio Individual)
Sr. Wang Minhua (Premio Individual)
Sra. Jin Zhuolin (Premio Individual)

También puede ver

微信截图_20190212182213

La Embajada China en España celebró la recepción de Año Nuevo 2019

El 1 de febrero, el embajador chino en España, Lv Fan y su esposa celebraron …