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La comida china hoy en día

Dada la extensión de la gastronomía de la República Popular China, su amplísimo repertorio culinario se reduce a ocho grandes cocinas tradicionales. new balance avis Estas son las más conocidas e influyentes tanto en el propio país como fuera de él, las que se practican en gran medida en los restaurantes chinos que verdaderamente siguen a rajatabla los preceptos de esta cocina milenaria, sin mezclas extrañas, ni platos que en realidad no se consumen de ningún modo en China. En primer lugar hablamos de una cocina que acabamos de mencionar, la culinaria de Sichuán, una de las veintidós provincias que tiene el país y la cuarta más poblada, caracterizada por estar especialmente especiada, ser muy sabrosa y contar en su haber con numerosos platos picantes. De ahí que los chiles sean frecuentes en sus diferentes elaboraciones. new balance homme Brillan platos como la olla caliente, con toda clase de carnes y vegetales, o el pollo kung pao, carne marinada de esa ave, hecha al wok con diversos condimentos, algunos de ellos picantes. En la cocina de Shandong abundan los platos frescos, ligeros y con muy poca grasa, muy saludable en general, en la que se usan desde productos hortofrutícolas a carnes tiernas, pescados y mariscos. Tenemos elaboraciones como el riñón de cerdo salteado, las patas de cerdo estofadas o la carpa agridulce. Arroz blanco acompañando un plato de la gastronomía china Otra con similares características, con muchas preparaciones hechas al vapor, pero también con frituras, es la cocina de Zhejiang, recomendada por ser destacadamente saludable y muy sabrosa. ugg 2017 Ahí están, por ejemplo, recetas como la de pescado en vinagre o el empleo habitual de brotes de bambú en diferentes elaboraciones. adidas stan smith femme La cocina de Anhui, procedente de la región de montañas Huangshan, usa habitualmente hierbas silvestres, tanto de tierra como de agua, y atesora en su patrimonio platos tan populares como el conocido pato laqueado a la pekinesa, los dumplings de huevo o el tofu bagongshan, una suerte de tofu fermentado con un fuerte olor. Continuamos nuestro recorrido por las cocinas de China con la cocina de Huaiyang, en la que se emplean con profusión técnicas como la del estofado, los asados o los guisos, en platos como el huevo de pato con gachas de cerdo, los fideos con carne de cerdo y camarón o las albóndigas de sopa de cangrejo. La cocina de Hunan por su parte, dado la región de la que es propia, se encuentra caracterizada por el aprovechamiento de los alimentos propios de granjas y cultivos, empleando también de forma generosa ingredientes como el chile, el chalote o el ajo, siendo muy condimentada. Se preparan estofados como el conocido «estofado de los enamorados», se cocinan verduras para que queden crujientes y se preparan platos también muy conocidos como el pato a la cerveza, receta hecha con un wok. Soldes 2017 Asics Un plato de wok típico de la gastronomía china La cocina de Fujian es la preferida por los amantes del umami, estando este sabor especialmente presente en la mayoría de platos que se elaboran en ella, siendo todos ligeros al mismo tiempo que sabrosos, suaves y tiernos, encontrando a su vez dentro de esta culinaria cuatro estilos. soldes timberland Una de las preparaciones más famosas es «buda saltando sobre una pared», aunque también encontramos otros llamativos como la tortilla de ostra, las bolas de pescado rellenas de carne o la bak kut teh, una sopa de costillas de cerdo. Finalmente, nos queda la cocina de Cantón, otra gran conocida internacionalmente, la que más probablemente y una de las más variadas de las ocho principales.

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