Ingredientes:
-1/2 piña
-1 pimiento (preferiblemente verde o rojo, para dar un contraste de color)
-1/2 kg de panceta (se puede sustituir por lomo de cerdo o pollo)
-1 huevo
-5 cucharadas de harina de patata/ tapioca/ maíz
-3 cucharada s de salsa agridulce
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
-1 cucharada de azúcar
-Abundante aceite
Elaboración:
- Trocear la panceta en dados pequeños de 3×3cmy mezclarlos con la harina y el huevo.
- Freír la carne a fuego fuerte (180℃aprox.) durante 10 minutos. Se puede usar la freidora o el wok.
- Trocear la piña y el pimiento del mismo tamaño que la carne.
- Mezclar la salsa agridulce, el vinagre, el azúcar y calentar la salsa en el wok. Añadir un chorro de agua con harina para espesar la salsa.
- Añadir los trozos de piña y pimiento. Saltearlos durante 1-2 minutos.
- Mezclar la panceta frita con el resto de alimentos en el wok y saltearlo todo durante un minuto. Ya está listo para servir.