Martes , abril 23 2024
Home / Gastronomía / Cerdo agridulce con piña

Cerdo agridulce con piña

菠萝咕噜肉2_副本Ingredientes:

-1/2 piña

-1 pimiento (preferiblemente verde o rojo, para dar un contraste de color)

-1/2 kg de panceta (se puede sustituir por lomo de cerdo o pollo)

-1 huevo

-5 cucharadas de harina de patata/ tapioca/ maíz

-3 cucharada s de salsa agridulce

-1 cucharada de vinagre de vino blanco

-1 cucharada de azúcar

-Abundante aceite

Elaboración:

  1. Trocear la panceta en dados pequeños de 3×3cmy mezclarlos con la harina y el huevo.
  2. Freír la carne a fuego fuerte (180℃aprox.) durante 10 minutos. Se puede usar la freidora o el wok.
  3. Trocear la piña y el pimiento del mismo tamaño que la carne.
  4. Mezclar la salsa agridulce, el vinagre, el azúcar y calentar la salsa en el wok. Añadir un chorro de agua con harina para espesar la salsa.
  5. Añadir los trozos de piña y pimiento. Saltearlos durante 1-2 minutos.
  6. Mezclar la panceta frita con el resto de alimentos en el wok y saltearlo todo durante un minuto. Ya está listo para servir.

 

 

 

También puede ver

137964016_15548569401461n

Té en Jiande, Zhejiang

ZHEJIANG, 9 abril, 2019 (Xinhua) — Té recién elaborado es exhibido en Jiande, provincia de …