Martes , agosto 21 2018
Home / Gastronomía / Cómo preparar ‘yakisoba’ (o el ‘chow mein’ chino)

Cómo preparar ‘yakisoba’ (o el ‘chow mein’ chino)

El Yakisoba es una de las recetas más populares de la cocina japonesa. Un plato completo que combina farináceos (espaguetis), verduras (cebolleta, zanahoria y pimiento verde) y alimentos proteicos (pollo), todo condimentado con frutos secos, setas y salsa de soja. Pero, a pesar de que muchos creen que la receta es japonesa, en realidad es originaria de China y recibe el nombre de chow mein. Este popular plato y las recetas de otros muchos se pueden encontrar en 2147 mans, una cooperativa social que trabaja la tierra para obtener productos ecológicos, de calidad y de origen local, con la que desde la Fundación Alícia colaboramos periódicamente. img_cris_20160919-104349_imagenes_lv_otras_fuentes_istock_45648628_small-kI3D--656x432@LaVanguardia-Web

Espaguetis yakisoba
Ingredientes (para una ración)

> 60 gramos de espaguetis finos > 80 gramos de pollo > 20 gramos de cebolleta > 20 gramos de zanahoria > 35 gramos de pimiento verde > 10 gramos de jengibre > 10 gramos de anacardos tostados > 20 gramos de salsa de soja > 30 gramos de shiitake y/o champiñones

Elaboración

1. Pelar la zanahoria y la cebolla. Limpiar el pimiento. 2. Cortar la zanahoria, el pimiento y la cebolleta a tiras finas. 3. Cortar el pollo a tiras. 4. Rallar el jengibre. 5. Cortar las setas a láminas finas. adidas superstar pas cher 6. Hervir los espaguetis en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar. ugg paillettes 7. new balance running Saltear el pollo en una sartén con un chorro de aceite hasta que esté dorado. basket nike Reservar. 8. En la misma sartén, saltear la zanahoria, el pimiento y la cebolleta a fuego vivo, removiendo constantemente. Cuando las verduras estén tiernas, añadir el jengibre rallado y las setas. Remover y saltear unos minutos más. 9. cheap bns gold Añadir los espaguetis y el pollo, saltear el conjunto y rociar con la salsa de soja. 10. Añadir los anacardos y emplatar.

También puede ver

JIANGSU, junio 13, 2018 (Xinhua) -- Platillos de cangrejo son exhibidos en un museo durante un banquete masivo de cangrejo, en Xuyi, provincia de Jiangsu, en el este de China, el 13 de junio de 2018. Más de 50,000 residentes y turistas participaron en el banquete llevado a cabo el miércoles en Xuyi. Las industrias relacionadas a los cangrejos en China vieron un alto crecimiento en el último año cuando la producción total se disparó un 83.15 por ciento a 268.5 mil millones de yuanes (42 mil millones de dólares estadounidenses) en 2017, de acuerdo con un informe publicado el martes. Un total de 1.13 millones de toneladas de cangrejo fueron criados el año pasado, con las provincias de Hubei, Anhui, Hunan, Jiangsu y Jiangxi siendo las mayores productoras. (Xinhua/Li Xiang)

Banquete masivo de cangrejo