Viernes , abril 26 2024
Home / Gastronomía / Costillas a la salsa de naranja

Costillas a la salsa de naranja

 

香橙排骨1_副本

Ingredientes:

-1 kg de costillas

-1 o 2 naranjas

-1 limón (opcional)

-30g de cebolleta

-30g de jengibre

-Vino de arroz

-Salsa de soja

-Azúcar

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Cortar las costillas en trozos pequeños, 4-5 cm de largo aprox.
  2. Picar las cebolletas y la juliana.
  3. Calentar las costillas en agua sin que llegue a hervir hasta que se cambien de color, escurrir y dejarlas reposar.
  4. Calentar en el wok abundante aceite y freír las costillas durante 5 minutos hasta que queden doradas. Escurrir el aceite sobrante y dejar reposar.
  5. Preparar la salsa de naranja: zumo exprimido natural de 1 o 2 naranjas, 1 cucharada de vino de arroz, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de azúcar y 1-2 cucharada de sal.
  6. Añadir la salsa en un wok y calentarla a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, añadir las costillas y dejarlas absorbiendo la salsa a fuego lento durante 3-5 minutos.
  7. Retirarlas del fuego y servirlas en un plato. Opcional: colocar unos gajos finos de naranja y unas hojas de hierbabuena como decoración.

 

 

 

 

También puede ver

137964016_15548569401461n

Té en Jiande, Zhejiang

ZHEJIANG, 9 abril, 2019 (Xinhua) — Té recién elaborado es exhibido en Jiande, provincia de …