Ingredientes:
-1 kg de costillas
-1 o 2 naranjas
-1 limón (opcional)
-30g de cebolleta
-30g de jengibre
-Vino de arroz
-Salsa de soja
-Azúcar
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración:
- Cortar las costillas en trozos pequeños, 4-5 cm de largo aprox.
- Picar las cebolletas y la juliana.
- Calentar las costillas en agua sin que llegue a hervir hasta que se cambien de color, escurrir y dejarlas reposar.
- Calentar en el wok abundante aceite y freír las costillas durante 5 minutos hasta que queden doradas. Escurrir el aceite sobrante y dejar reposar.
- Preparar la salsa de naranja: zumo exprimido natural de 1 o 2 naranjas, 1 cucharada de vino de arroz, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de azúcar y 1-2 cucharada de sal.
- Añadir la salsa en un wok y calentarla a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, añadir las costillas y dejarlas absorbiendo la salsa a fuego lento durante 3-5 minutos.
- Retirarlas del fuego y servirlas en un plato. Opcional: colocar unos gajos finos de naranja y unas hojas de hierbabuena como decoración.