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Gastronomía china: los diferentes platos de las 8 regiones principales(VI)

Cocina Hui o Anhui

Está compuesta por los sabores locales de las regiones de Yuanjiang y Huizhou, siendo que utilizan mucho menos el salteado y las frituras, ya que están especializados en el control de las temperaturas, por lo que lo habitual son los guisos y estofados, cuyos ingredientes más frecuentes son las hierbas silvestres, el pato, la tortuga, los langostinos, el pollo, los brotes de bambú, el azúcar, las verduras y los huevos. Entre sus platos más representativos destacan:

  • Sopa Li Hongzhang

Sopa salada con un ligero sabor dulce hecha con pepino de mar, pescado, calamar, bambú, cuajada de frijol, pollo, jamón y verduras.

Sopa Li Zhang

  • Oca imperial Wushan

Oca guisada o estofada. Puede ir acompañada de fideos y verduras.

Oca Imperial Wushan

  • Dumpling de huevo

Se calienta un cucharón con aceite y se vierten en él los huevos bien batidos con el relleno de carne de cerdo hasta que se genera la cobertura. Se termina hirviendo al vapor y servido con salsa de soja.

Dumpling de huevo

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