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Gastronomía china: los diferentes platos de las 8 regiones principales(VII)

Cocina Jing o Zhejiang

Son herederas directas de las cocinas nativas de las zonas de Hangzhou, Shaoxing y Ningbo, siendo Hangzhou la de mayor prestigio y relevancia. Su frescura, nada grasosa, fragante, tierna, suave y con cocciones al vapor, frituras, salteados y estofados aromáticos, le proporcionan una gran reputación, haciendo de esta forma platos sabrosos y saludables, con ingredientes muy variados, desde vegetales a carnes de todo tipo, comiendo también pescado y marisco. Entre sus platos principales podemos encontrar:

  • Cerdo Dong Po

Se trata de un pedazo cuadrado de carne de panceta de cerdo que desprende el aroma característico y especial del vino chino Shaoxing.

Cerdo DongPo

  • Pescado en vinagre 

Pescado frito en un wok hasta quedar crujiente bañado en una salsa de vinagre, cebolla y especias, espesando la salsa con harina.

Pescado en Vinagre

  • Pollo del mendigo 

Pollo elaborado salteado en un wok con ingredientes como jamón o cebolla y al horno atado con barro, loto y servido con salsa de soja.

Pollo del Mendigo

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