Jueves , febrero 22 2018
Home / Gastronomía / Ibiza: La pasión gastronómica de la isla

Ibiza: La pasión gastronómica de la isla

A lo largo de los años, Ibiza se ha posicionado como una de las ciudades de referencia en la gastronomía mediterránea, fusionando productos de primera calidad arraigados a la isla, con una imponente cultura e historia culinaria detrás.

#IbizaSabor representa todo el poder gastronómico de la isla en unas jornadas que reúnen lo mejor de la cocina ibicenca.

Madrid, 19 de enero de 2018. –Las Jornadas de Primavera #IbizaSabor y el Foro de Gastronomía, son sin duda los dos eventos gastronómicos más importantes de Ibiza durante el año. Son la sexta y tercera entrega respectivamente, y ambos están plenamente consolidados en el patrimonio gastronómico de la isla.

Estas jornadas reúnen a los mejores chefs, restaurantes y especialistas culinarios tanto de Ibiza y resto de islas, como a nivel internacional, pues las recetas de la isla pitiusa cada vez van consolidándose no solo en el archipiélago, sino también fuera de él. El objetivo de estas citas es posicionar la cocina ibicenca como un reclamo turístico para disfrutar los 365 días del año, aprovechando el agradable clima de la isla y la gran variedad de productos que allí se cultivan.

Ibiza también posee una gran variedad de recetas y platos típicos, como por ejemplo el “cuinat” (plato de Cuaresma); el “sofrit pagès” (con diferentes tipos de carne), la “salsa de Nadal” (postre líquido de Navidad), el “bullit de peix” (plato elaborado con variedad de pescados de roca), la “borrida de rajada” (guiso de raya acompañada de almendra) o el “gerret escambetxat” (“caramel” en escabeche). Los vinos, aceites y por supuesto la sal, son otros de los productos “marca Ibiza” que ya acumulan un largo recorrido en el prisma gastronómico mundial.

En esta edición de FITUR se presentarán las nuevas ediciones de ambos eventos, donde la propuesta principal se completa con gastro-eventos que incluyen desde visitas a granjas o almazaras, hasta talleres de cocina con reputados chefs.

Destino gastronómico, deportivo, cultural y trendy durante todo el año

Ibiza llega a la 38ª edición de FITUR exhibiendo lo mejor de su oferta lifestyle, gastronómica, deportiva y cultural. Durante los 5 días de este punto de encuentro global para los profesionales del turismo, la isla blanca presentará los productos estrella que continúan atrayendo al turismo nacional e internacional año tras año.

Atardeceres, paseos, gastronomía, deportes, wellness, tradiciones, leyendas, historia, música, moda, excursiones y cultura en un estilo de vida único para disfrutar durante los 365 días del año.

Asistirán el presidente del Consell Insular de Ibiza, Vicente Torres Guasch y el director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer, además de los ponentes respectivos. Todas las presentaciones tendrán lugar en el stand de Ibiza, ubicado en el Pabellón número 9C01, Entrada Norte.

También puede ver

136890039_15157232469631n

Personas elaboran Ciba para saludar al Festival de Primavera en Hubei

HUBEI, enero 11, 2018 (Xinhua) — Una cocinera elabora Ciba, o tarta de arroz glutinoso, …