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Wonton con salsa picante estilo Sichuan

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El wonton es un de los tipos de dumplings más populares y extendidos en toda Asia, por su sencillez y sabor delicioso. Para el relleno tradicionalmente se utiliza carne de cerdo picado sola o combinada con gambas o langostinos picados junto con otros ingredientes como cebolleta, ajete chino o setas shitake etc… dependiendo de cada versión.
Hoy os quiero compartir uno de mis platos favoritos, wonton con salsa picante estilo Sichuan, el wonton se hierve y posteriormente lo aliñamos con una sabrosa salsa que combina el aceite de chili muy aromático y con un toque picante, un punto ácido del vinagre negro chino y el dulzor del azúcar.

La combinación de la salsa con la que acompañamos nuestro wonton es única y el color rojizo de aceite de chili le da un aspecto muy característico a este plato, no tenéis que tener miedo porque la verdad es que no es tan picante como se ve. Espero que lo disfrutéis igual que yo.

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Distintas formas de cocinar el wonton

Se puede preparar de distintas formas como frito, a la plancha como las gyozas o hervido. Una vez hervido se puede servir en una sopa como la receta de sopa wonton que ya preparé o se escurre y se sirve junto con una salsa o se aliña directamente por encima como la receta que vamos a preparar hoy.

Sustitutos de ingredientes

Pasta de wonton: también se puede usar pasta para hacer empanadillas chinas o dumplings o preparar la pasta de wonton en casa, tengo las recetas de como preparar las dos.
Vinagre negro chino: conocido también como vinagre de Chinkiang, se puede sustituir por vinagre balsámico o vinagre de arroz normal, aunque es preferible el vinagre negro chino.
Pasta de sésamo chino: ES TOTALMENTE OPCIONAL para esta receta, se puede reemplazar por tahini.

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