Viernes , abril 26 2024
Home / Gastronomía / Zongzi y festival de Duanwu

Zongzi y festival de Duanwu

Con el acercamiento del festival de Duanwu, también conocido como ‘Festival del Barco de Dragón’, los chinos están ocupados con elaborar zongzi, un plato tradicional en el que el arroz glutinoso con un relleno de carne, verduras o frutas se envuelve con hojas de bambú mediante una cuerda dando forma a un triángulo.

136313838_14967358738391n

136313838_14967358653201n 136313838_14967355009491n

La foto muestra a campesinos del pueblo Banchang del distrito de Xuanen de la provincia china de Hubei preparando zongzi con tocino, que es peculiar de la etnia tujia. De acuerdo con tradición del grupo tujia, en el día de Duanwu, el novio suele llevar zongzi a la casa de su novia porque este plato representa el amor.

136313838_14962012724701n

136313838_14962012726161n

136313838_14962012725711n

136313838_14962012725371n

 

 

 

También puede ver

137964016_15548569401461n

Té en Jiande, Zhejiang

ZHEJIANG, 9 abril, 2019 (Xinhua) — Té recién elaborado es exhibido en Jiande, provincia de …